Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
А вот и обещанный сюрприз по роману Максима Шаттама "Лабиринты Хаоса". :) Если вы уже листали книгу в магазине, то наверняка заметили такое предисловие автора:

"Если вдруг вы пожелаете доставить себе удовольствие и добавить к словам дополнительный эмоциональный оттенок, я предлагаю вашему вниманию саундтреки из кинофильмов, которые сопровождали меня, пока я писал этот роман:
— «Дом из песка и тумана», Джеймс Хорнер.
— «Долгая помолвка», Анджело Бадаламенти.
— «Экзистенция», Говард Шор.
— «Бэтмен: начало», Ганс Циммер и Джеймс Ньютон Говард.
— «Забытое», Джеймс Хорнер.
Пусть они унесут вас так же далеко, как и меня."

Сегодня мы предлагаем вам прочесть два фрагмента романа под несколько композиций из этого списка. Вы удивитесь, насколько они подходят друг к другу.



Пролог
Блог Камеля Назира, 12 сентября. Первый отрывок


Эта история — чистая правда.
В тишине комнаты я доверяю ее компьютеру в надежде, что вскоре мировое Интернет-сообщество получит к ней доступ. Свежие раны не стоит бередить, нужно ждать, когда они затянутся сами. Чтобы до конца осмыслить мучительные событие прошлого, требуется время. Но я постараюсь рассказать все как есть прямо сейчас.
Делая эти записи, я пытался быть настолько объективным, насколько это возможно. Я основывался, главным образом, на документах, которые вы сами можете найти без труда. Все изложенное здесь — чистая правда.
Вы, читающие эти строки, еще не знаете, что вас ожидает.

читать дальше

@темы: мистика, детектив, Максим Шаттам, саундтрек к книге, триллер