Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Доброе утро, друзья!
Сегодня мы хотим рассказать вам об одном хорошем авторе, о котором вы наверняка еще не слышали (или слышали, но не так много, как он того заслуживает).

Если вы посмотрите на фотографию справа, то увидите двух писателей, произведения которых сейчас лидируют во всех топах французских книжных магазинов. С веселой лысиной - Бернар Вербер, автор знаменитой трилогии о жизни муравьев. Кудрявого мужчину рядом с ним зовут Максим Шаттам. Его книги переведены уже на 20 языков, а с 2008 года он входит в десятку самых продаваемых французских авторов. Самое известное произведение Шаттама – "Трилогия зла". Ее общий тираж только во Франции превысил 400 000 экземпляров.

Максим Шаттам – близкий друг и верный соратник Бернара Вербера. В своё произведение "Смех Циклопа" Вербер включил персонажа, названного именем Шаттама. Во Франции книги этих авторов выходят синхронно и только синхронно. Но если Вербера мы издаем уже давно (больше о нем и его книгах можно узнать здесь), то "Лабиринты Хаоса" - первый роман Шаттама, вышедший в "Риполе".

О чем он? О том, что все мы живем, мечтаем, строим планы - а у большого мира есть свои планы на каждого из нас. И мир предъявляет права на нашу свободу. Максим Шаттам делает честную и грязную работу: он рассказывает, что такое зло. Зло, как система. Что творится за сияющей витриной упорядоченного мира? Кто смотрит на вас, когда вы смотрите в зеркало?

"Лабиринты Хаоса" неуловимо напоминают атмосферой "Смиллу и ее чувство снега" Питера Хега. Как и Смилла, героиня Шаттама по имени Яэль, простая продавщица в парижском доме чучел, оказывается втянута в масштабную интригу, смысла которой не понимает. Но должна понять, если хочет выжить.
Предлагаем вам для ознакомления небольшой тизер - кусочек одной из глав и эпилог к роману. А еще один книжный сюрприз, связанный с Шаттамом, мы приберегли на завтра.

Ну что, вперед, в Лабиринт?

***

— Что ты делаешь?
— Я хочу понять, не нахожусь ли сама с некоторых пор под манипуляцией…
Спустя несколько минут напряженных изысканий она покачала головой.
— Я не вижу ничего по поводу «Деланда», что было бы тем или иным образом связано со мной или с Тенями. Видимо, искать нужно в другом месте…
читать дальше

@темы: новинка, мистика, детектив, Максим Шаттам, Бернар Вербер, триллер