15:16 

Лучшие маршруты мира

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Календарь утверждает, что сегодня 28 мая - значит, до лета осталось чуть больше трех дней! Самое время подумать о том, куда отправиться во время отпуска. Например, одна наша переводчица регулярно уезжает на дачу, варит там варенье из одуванчиков в каких-то совершенно промышленных масштабах, а потом кормит им всю редакцию (поэтому на роман "Вино из одуванчиков" мы теперь реагируем немножко нервно). Еще один верстальщик предпочитает летом вообще никуда не ездить, а сидеть дома и читать детективы, которые накупил во время зимней книжной ярмарки. Зато на пиар-отдел и дизайнеров регулярно нападает жажда странствий. Для них (и всех наших читателей, которым не сидится дома) мы хотим рассказать о "Лучших маршрутах мира" - самом полезном визуальном путеводителе, вышедшем в "Риполе".

Во-первых, он огромный (23х30 см), толстенный (примерно в два пальца толщиной) и тяжеленный (2,2 кг). Во-вторых, это даже не путеводитель, а самая настоящая "книга странствий". По ней можно планировать путешествие или просто разглядывать всей семьей, как красивейший фотоальбом. Под одной обложкой уместились 30 "маршрутов мечты": это и легендарное шоссе 66 в Северной Америке, и Шелковый путь в Центральной Азии, и Дорога садов в Южной Африке, и Тропа инков в Южной Америке, и Великая океанская дорога в Австралии, и даже путешествие на Остров красоты в Европе! Их сопровождают более 1000 полноцветных фотографий на мелованной бумаге. Вы можете воспользоваться одним из маршрутов, которые для вас уже разработали составители книги, или придумать собственный, ориентируясь по вложенным картам. А врезки с "Полезной информацией" подскажут вам адрес и телефон посольства, где можно оформить визу в выбранную страну. Да что тут говорить, смотрите лучше сами:


Ой, кажется, Федор хочет что-то сказать. Передаем ему клавиатуру.



Я прросто вспомнил, как парру лет назад один редактор заррубежной литературы взял меня с собой отдыхать на Санторин. Ах, господа, если вы не были на Санторине, вы многое потерряли! Там такие кррасивые бело-голубые домики, такая сочная мясная лазанья "мусакас"... Такие очарровательные девушки (я о представительницах кошачьего рода, само собой)! Впрочем, с ними нужно держать ухо вострро.
Душерраздирающая история о женском коваррстве

@темы: путеводители, кот Федор считает нужным высказаться, путешествия

URL
Комментарии
2012-05-28 в 15:23 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ох, спасибо! Книга странствий выглядит очень привлекательно и даже сказочно. Сейчас не так много хороших путеводителей, которые можно листать долгими зимними вечерами. Много странного: либо красивые картинки, но текст никакой, либо текст неплох, но картинки ужасны, либо ужасно и то, и другое. Полюбовалась на развороты и облизнулась. Ваш вселяет надежду.

2012-05-28 в 16:38 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Какие фотографии *________* Ох, в путеводителе-завлекалочке по-моему фотки, если и не главное, то очень к тому близко, а тут прямо один взгляд и всё, захотелось поехать!

2012-05-28 в 17:11 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Шикарные фото! =)

2012-05-28 в 17:47 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Дейдре, можем со всей ответственностью заявить, что текст не отстает от фотографий. :) Правда, информация подана предельно компактно из-за ограничений в объеме, но все самые важные достопримечательности обозначены - так что вы можете не беспокоиться, что пропустите какой-нибудь легендарный замок, спрятавшийся за скалой. :)

Кай-о Демонический Дельфин, да, фотографии замечательные! И, что важно, очень много панорам: будто сам стоишь посреди ландшафта.

.Stargazer., гордимся почти так, словно сами их сделали! :)

URL
2012-05-28 в 17:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Рипол, так что вы можете не беспокоиться, что пропустите какой-нибудь легендарный замок, спрятавшийся за скалой. :) о, это очень важно! Будем иметь ввиду и посматривать в магазинах - не люблю пропускать замки, пусть и сфотографированные. А ведь они то и дело норовят спрятаться: то за скалой, то в тумане, то вообще под землей. А я не кот Федор, чтобы по звуку определить:(
А что компактно - это хорошо! Остальное - дофантазируем:)

2012-05-28 в 19:29 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Вот это очень полезный пост! Пора мне заводить в блокноте графу "книги, которые нужно купить по приезду в Москву" )

2012-05-28 в 23:51 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Дейдре, А я не кот Федор, чтобы по звуку определить
Вот поэтому сотрудники нашего издательства и берут Федора в путешествия. :) Бывает, возвращаешься поздно вечером с экскурсии или пляжа, не видно не зги, боишься или наступить на удава, или подвернуть ногу на ракушке - а тут Федор со своим ночным зрением бежит рядом и рассказывает, что впереди. Очень удобно.

Karolina Cienkowska, а какие в этой графе еще книги, если не секрет? ;-)

URL
2012-05-28 в 23:56 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Рипол, точно энциклопедия о гномах)

2012-05-29 в 10:26 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Karolina Cienkowska, о да, понимаем...)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная