Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Найджел Латта: кроме любви и материнских рук, ребенку нужны границы

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Огромное спасибо Pchu, которая написала, пожалуй, самую полезную рецензию на книгу Найджела Латты «Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума» за все время ее существования на русском языке. :)

"Оценка.
Что я могу сказать. Я готова поставить этой книжке 10 из 10 баллов, потому что она открыла мне пару секретов и потому что она правда крутая.
Идите в магазин и покупайте эту книжку, она должна стоять у вас на полке; если что - ее надо перечитывать.
Нет, издательство «Рипол» мне не платит за рекламу.
Итак, все же не удержусь и раскрою одну тайну.
Первый секрет – то, что наши ошибки поправимы, пока наш ребенок маленький.
Второй секрет – то, что наши дети разделяют наше отношение к ним на любовь и симпатию. Это ударило меня по голове и сказало мне «эй, детка, видишь, ТВОЯ мама тебя любит». От осознания этого стало легче жить, честное слово.

Теперь конкретно по содержанию.
Наш мир, такой странный (хотя когда он был другим?), все больше отучает нас быть родителями. Мы то тираны, то друзья своих детей, то еще кто-то, и очень редко мы умеем быть родителями, а это, на минуточку, очень важная, уникальная, данная нам Богом функция. Да, мы должны быть нашим детям родителями. И, о ужас, родители имеют власть над детьми.
Новоиспеченные родители часто путают власть с тиранией. Но власть – это нечто другое: это и любовь, и защита, и обучение, и мостик в жизнь.
Так вот, книжка показывает нам, как быть родителями. Рассказывает, что кроме любви и материнских рук, ребенку нужны границы, рассказывает о его чувстве безопасности, о том, почему в определенных условиях ребенок «плохо» себя ведет.
Но это – не просто очередной мостик к пониманию ребенка, автор, мне хочется назвать его по имени – Найджел - дает нам механизм регулирования поведения ребенка. Добрый последовательный работающий механизм регулирования поведения детей через регулирование поведения родителей. Наверное, надо привести пример, а то я голословна, но пример будет обширным, поэтому я просто добавлю в конце несколько цитат, иначе мой отзыв рискует по объему приблизиться к объему книги.
Я читала много книг-инструкций по эксплуатации детей, но эта уникальна, потому что книги до нее (Гиппенрейтер, например) говорят о том, что родителям надо говорить, и ни одна не говорит, что им делать.

Я и методы книги.

Ахтунги! Апдейт о том, что я за тиранозаврмать!

@темы: рецензии, Найджел Латта

URL
Комментарии
2012-07-17 в 17:49 

Доната
Будем жить!
Огромное спасибо Pchu за рецензию, а Риполу за издание великолепной книги!
Эта книга нас с мужем просто спасла от мучительной смерти из-за недостатка сна.

2012-07-17 в 20:25 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Доната, очень рады, что книга помогает! :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная