10:52 

С Днем рождения!

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Сегодня День рождения очень хорошего человека - французского писателя и нашего постоянного автора Бернара Вербера. Вряд ли он нуждается в представлениях: писатель, создавший знаменитый цикл о муравьях и "Энциклопедию Абсолютного и Относительного знания", чьи книги расходятся миллионными тиражами. Их можно любить или не любить, но вряд ли можно отказать им в репутации действительно качественной интеллектуальной литературы.

Мы хотели бы поделиться с вами полушутливой автобиографией Вербера, которая включает в себя основные вехи его жизни и творчества. Нам кажется, что прочесть ее будет полезно всем. Почему?
Тем, кто давно ценит Вербера, будет интересно узнать о его творческой мастерской и сюжетных нюансах и задумках, которые больше нигде им не упоминались.
А тем, кто с Вербером пока не знаком, его биография будет интересна вот по какой причине. Мы знаем, что это популярнейший французский писатель, автор множества бестселлеров. Однако так было не всегда. И в его жизни были черные полосы, непонимание публики и отказы издательств. В автобиографии прекрасно показано становление Вербера как писателя: от экспериментальных подростковых рассказов и низкопробной журналистики - к "Муравьям", признанию и премиям. Думаем, его пример будет полезен всем, кто сейчас тоже пробует перо - как история человека, который сделал себя сам.

Приятного чтения. :)

1961 Зачатие. Мой отец вернулся из путешествия в Андорру. Мать ждала его с нетерпением.

Июль — Довольно смутные воспоминания о моей жизни непосредственно перед рождением. Никаких впечатлений, кроме темно-оранжевого цвета и басовитых звуков. Надо полагать, это биение сердца и работа пищеварительной системы матери. В ту пору она была пианисткой, но сидела дома, так что я часто слышал (хоть и приглушенные стенкой живота) гаммы и пассажи классической музыки. В особенности из Шопена и Дебюсси.

Сентябрь — Ладно, пора выбираться. Рождение в Тулузе. 3,4 кг.

1962 Характер довольно-таки эмоциональный, даже взвинченный. Я часто смеюсь. Часть плачу. И очень быстро переключаюсь с одного режима на другой. Мечта дотянуться до дверной ручки. Чтобы познать мир, я все тащу в рот и так знакомлюсь с песком, деревяшками и кусками пластика, которые обсасываю с великому беспокойству родителей.

читать дальше

@темы: Бернар Вербер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная