14:38 

У Виктора Ерофеева юбилей

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Не успели мы отпраздновать день рождения Бернара Вербера, а уже пора открывать шампанское в честь писателя Виктора Ерофеева! Сегодня, 19 сентября, у него юбилей - 65 лет.
Скорее всего, Ерофеев знаком вам по роману "Русская красавица", который был переведен более чем на 20 языков. По его рассказу "Жизнь с идиотом" композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году. А в 1993 году по этому рассказу был снят одноименный фильм (режиссёр Александр Рогожкин).
Также Виктор Ерофеев — лауреат премии имени В. В. Набокова, кавалер французского Ордена искусств и литературы, а с февраля 1998 года — бессменный автор и ведущий телепрограммы "Апокриф" на канале "Культура".

1_news_5143_2Те, кто навестил нас на книжной ярмарке, уже знают, что в издательстве "РИПОЛ" только что вышла его новая, по-настоящему шокирующая и неоднозначная книга "Акимуды".
Действие романа разворачивается в Москве. На первых страницах Виктор Ерофеев делает зарисовки столичной жизни и рассуждает о нравах москвичей. Затем сюжет делает резкий поворот, когда на станции Маяковская начинается нашествие мертвецов. Со страниц звучит лозунг: "Россия для мертвых!"
Россия становится полигоном для мистического испытания, которое приводит к воскрешению мертвецов и к беспощадной войне между мертвыми и живыми. Вопрос "Зачем мы живем на этом свете?" решается на протяжении книги в огне революций, безумствах любви, кровожадности, секса, абсурда и святости, на очной ставке современных героев книги и "нового бога" Акимуда.

"Каждый поймет эту историю, как ему вздумается. Одни скажут, что это – сказка, другие – вмешательство во внутренние дела не только нашей страны, но и наших душ, а третьи сначала решат по обыкновению, что это их не касается… Но они будут неправы, потому что когда-то Акимуды должны были проявиться, и вот они проявились, не знаю уж в каком измерении, но зато точно здесь и сейчас, и они хотят с нами объясниться", - так говорит главная героиня о самой книге.

Предлагаем вам послушать интересный выпуск передачи "Без дураков" на радио "ЭХО Москвы", в котором ведущий Сергей Корзун обсуждает с Виктором Ерофеевым его новый роман, творческие планы, взгляды на современную жизнь и литературу:


@темы: антиутопия, Виктор Ерофеев, новинка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная