16:15 

Подлинные дневники Вампира. Граф Дракула

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
01Продолжаем готовиться к Хэллоуину! О "Дневниках Дьявола" мы уже рассказывали, на очереди - дневники известнейшего из вампиров, то есть графа Дракулы. Снова передаем слово нашему читателю Jedaevich'у:

"...Отличия от содержательного уровня "Дневников Сатаны" не очень большие. Очевидно, что писались обе книги одним человеком (или одной командой) - стилистически книги не различимы. Уровень юмора тоже приблизительно сопоставимый. При этом, конечно, он показался весьма, весьма своеобразным - и точно, оказался британского происхождения - оригинально книга выпущена издательством Ivy Press в Great Britain.
Событийная суть приблизительно такая. Дракула, бессмертный вампир, борется со своими генетическими проявлениями вроде желания пить кровь или превращаться в пыль. Для чего записывается в общество "Оставайтесь Сангвиниками" и получает консультации психотерапевта, с целью преодолеть свои проблемы. Проходя между делом ступени по преодолению жажды крови, Дракула рассказывает всякие истории из своего мира. Как и за что он ненавидит Брэма Стокера, Ван Хельсинга и оборотней. Чем кровь девственниц отличается от крови обычных селянок. Проводит в своем замке соревнования крыс и летучих мышей. Выезжает в окрестные селения с лекцией "Чувство кола", для тех, кто хочет найти кол, прежде чем кол найдет его. Наводит порядок в собственной семье. Составляет кроссворды и всякие шарады. Рассуждает о самых знаменитых исполнителях его личности в кино. Разрабатывает линию духов "Хладнокровие" и линейку изделий "Мой гроб - моя крепость". Получает медали за регулярную победу в ежегодном соревновании "Пропихни крестьянина сквозь витражное стекло". В своей лаборатории пытается одолеть чеснок и святую воду. Знакомится через интернет и регулярно проваливается на блиц-свиданиях. Обшивает кабинет материалами, цветовые гаммы которых носят названия вроде "Кровавый топор", "Легкая анемия", "Кенсингтонская кровь", "Весенняя полночь". И т.д., и т.п., и др.
Честно говоря, снова получилось симпатично, хотя и ожидалось намного больше, да. Литературная часть не побаловала изюминкой, особым взглядом на мир клыкастых кровососов. С другой стороны, оформительская часть - просто на высоте. Мне показалось, что здесь "Дневники вампира" у "Дневников Сатаны" выигрывают. В книге больше смешных мини-плакатов и разъяснений, которые в увеличенном варианте многие запросто повесили бы на свои стены.
Для завершения аргументации снова позволю себе показать несколько картинок из книги.


Если вы подумываете приобрести "Подлинные дневники...", но еще не успели это сделать, обратите внимание, что недавно они были переизданы в красивом подарочном коробе под названием "Кодекс мудрости руководителя". Ведь, по сути, это наставления большим и маленьким боссам от самых Больших Боссов - а потому прекрасный подарок для любого шефа. "Кодекс мудрости руководителя" должен быть на столе у каждого целеустремленного, энергичного и амбициозного менеджера! ;-)


@темы: рецензии, серия "Подлинные дневники..."

URL
Комментарии
2012-10-23 в 23:40 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Ах, я это хочу! *_* Особенно порадовали Флоренс Найтингейл и Барбара Картлэнд ))))

2012-10-24 в 10:43 

Basile Panda
окончание бытия...
они такие прекрасные *__*

2012-10-24 в 11:21 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Karolina Cienkowska, Оскар Уайльд и Сальвадор Дали тоже прекрасно вписались в генеалогическое древо :)

Basile Panda, очень рады! :)

URL
2012-10-24 в 11:47 

Verao
ой, я тащусь :lol: до чего прекрасная вещь! Получу зарплату - буду искать в книжных)))))

2012-10-24 в 18:47 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Рипол, не подскажете, сколько примерно стоит это чудо?)

2012-10-26 в 20:09 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Verao, рады это слышать ;-)

Karolina Cienkowska, на Озоне - 350 р., вместе с "Дневниками Дьявола" - 677. В магазинах может быть чуть дороже.

URL
2012-10-26 в 22:53 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Рипол, спасибо )

2012-12-01 в 17:52 

miss Westenra
на мой взгляд, дневники дьявола получились лучше и интереснее, чем дракулы.
Но тем не менее, обе книги хороши))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная