13:43 

"С точки зрения Тролля": а дети пусть читают свои сказки!

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
00Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки - темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца.
Ведьма, которая пытается выгнать навязчивую Рапунцель из своего дома; Великанша, к которой по бобовому стеблю пробрался мальчик Джек, нагрубил ей, убил ее мужа – в этих сказках вы увидите знакомые сюжеты... Вот только рассказаны они с точки зрения "злых" персонажей.

Вчера мы говорили о хоррор-антологии Эллен Датлоу "Лучшие страхи года". "С точки зрения Тролля. Волшебные истории для взрослых" - совместная редакторская работа Эллен и писательницы Терри Виндлинг. Идея сделать книгу о сказочных злодеях принадлежала Терри, но зародилась она благодаря одной фразе из интервью Эллен по поводу выхода предыдущего сборника. Когда ее спросили, какой сказочный персонаж ей нравится больше всего, Эллен ответила: "Мне нравятся злодеи. Про них интереснее всего читать".
Эллен и Терри работают вместе уже двадцать лет. Это удачный союз, и они, такие непохожие, прекрасно дополняют друг друга. Эллен страстно любит темное фэнтези и ужасы, а Терри — мифы и традиционное фэнтези. Эллен нравится все непредсказуемое и странное, а Терри — все гармоничное. Они не похожи даже в своих бытовых пристрастиях. Эллен живет в Нью-Йорке, и ей по душе суета большого города, в то время как Терри живет в маленькой английской деревушке, где овец больше, чем людей. Они связываются через Интернет и по телефону, встречаются один или, если повезет, два раза в год. "Как-то все это работает", — уверены Эллен и Терри, к настоящему времени выпустившие уже более тридцати сборников.
"Мы надеемся, что читателям понравится "С точки зрения троллей". Мы надеемся, что истории их очаруют... и испугают... и удивят. И если кому-нибудь захочется найти первоисточники этих рассказов, мы будем просто счастливы. Волшебные сказки созданы для того, чтобы их пересказывали, любили, а потом передавали другим людям".

Как обычно, предлагаем вам прочесть один из рассказов сборника и его оглавление. На этот раз среди авторов антологии - такие именитые мастера, как Нил Гейман, Эллен Кашнер и Венди Фрауд. Интригует, не правда ли? :)




























@темы: ужасы, новинка, мистика, Эллен Датлоу, Терри Виндлинг

URL
Комментарии
2013-01-23 в 13:48 

Тайнира [DELETED user]
Это отличные авторы. Они еще и де Линта любят =)
А книга будет на Лабиринте?

2013-01-23 в 14:20 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Тайнира, достаточно недорогой вариант есть в книге ру www.kniga.ru/books/950214
Рипол, можно ли процитировать у себя?

2013-01-23 в 14:46 

Тайнира [DELETED user]
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ, спасибо =) Чем больше люблю Лабиринт - пункт самовывоза прямо рядом с домом. И цены низкие.

2013-01-23 в 14:49 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
тоже люблю лабиринт, но в среднем в книге цены чуть дешевле.

2013-01-23 в 15:52 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ого какая штука...

2013-01-23 в 23:57 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Какой клевый рассказ) Спасибо)

2013-02-05 в 19:09 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Тайнира, уже есть :)

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ, разумеется! Будем признательны :)

Andah, Karolina Cienkowska, рады, что понравилось! :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная