14:24 

"Лес рук и зубов" Кэрри Райан: привычного мира больше нет

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
01Среди авторов "Рипола" пополнение - с радостью представляем вам Кэрри Райан из Южной Каролины! Как это нередко бывает с писателями, Кэрри сперва получила юридическое образование и лишь затем осознала, что ее призвание - молодежная литература. Поначалу она задумалась о книгах про зомби – но не стала эксплуатировать идею об "апокалипсисе зомби" (как, например, сделал Джеймс Фелан), а заинтересовалась тем, что могло бы происходить на несколько поколений позже.
Так родился замысел "Леса Рук и Зубов". Этот роман стал дебютом Кэрри Райан - однако Американская Ассоциация Библиотек сразу же признала его лучшей книгой года для подростков, а к нынешнему моменту он переведен уже на 18 языков мира.

Мэри - главная героиня книги - живет в деревне, где за порядком следят Союз сестер и Стражи. Только ограда отделяет жителей деревни от Леса Рук и Зубов, который населен Нечестивыми. По словам Сестер, их деревня – последний оплот человечества после заражения вирусом, превращающим людей в зомби, а главная надежда на спасение заключена в вере в Бога.
Однако после потери матери Мэри теряет эту веру. Единственной ее целью становится вырваться за пределы привычного мира и найти океан, о котором в детстве она так много слышала от мамы. Она верит, что если ей это удастся, она обретет свободу.
Любовь оказывается для главной героини еще одним испытанием на пути к мечте. Мэри влюблена в Трэвиса, молодого человека, который должен жениться на ее лучшей подруге. Сама же главная героиня готовится выйти замуж за его брата, чтобы не вступать в Союз сестер. В тот момент, когда Мэри получает шанс на взаимность и счастье с любимым, ей приходится выбирать между Трэвисом и ответами на вопросы, которые мучили ее всю жизнь...

Кассандра Клэр, автор уже знакомых вам трилогий "Адские механизмы" и "Орудия смерти", охарактеризовала "Лес Рук и Зубов" как "умную, мрачную и завораживающую книгу, в которой без труда уживаются ужас и красота". В ближайшее время ожидается экранизация романа.

Прочесть отрывок


@темы: триллер, подростки, новинка, мистика, Кэрри Райан

URL
Комментарии
2013-02-06 в 15:48 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
што-то по описанию немного напоминает фильм "Таинственный лес"

2013-02-07 в 10:37 

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
Мой брат Джед стал брать больше дозорных смен: Стражи круглосуточно обходят заборы. Как и я, Джедл давно понял
Так Джед или Джедл?
Если уж на первой странице есть опечатка, то значит, в книге они встретятся еще не раз.

2013-02-07 в 15:34 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Деяна Станкович, нет, это совершенно другое. Поверьте, завязка в духе "миниатюрное общество с традиционным укладом, изолированное в лесу, якобы населенном опасными существами" является классической для антиутопий и психологического фэнтези. А "Таинственный лес", кстати, вообще снят по детской книжке. Даже не подростковой)

Мифриль, Джед. За время пути собака могла подрасти, а за время переноса текста из Ворда в дайри в него могли закрасться опечатки. Это не финальная версия, в книге опечаток нет. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная