15:18 

Субботний клуб Бернара Вербера. Часть 37

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
100[Износ мозга]

Нейропсихолог профессор Розенцвейг из университета Беркли решил проверить воздействие внешней среды на способности мозга.
Во время эксперимента он наблюдал за хомячками, родившимися в один и тот же день от одних и тех же родителей и выкормленных одинаковым способом. Их разместили в трех клетках. Первая клетка была просторной, в ней было много разнообразных предметов, с которыми они могли играть, а также приспособлений для занятий спортом: колеса, решетки, лесенки, качели. Хомячков в клетке было много, они боролись друг с другом за доступ к предметам, играли.
читать дальше

100[Будущее принадлежит актерам]

Чтобы добиться уважения, актеры умеют изображать гнев.
Чтобы добиться народного признания, актеры умеют изображать любовь. Чтобы им завидовали, актеры умеют изображать радость. Теперь актеры появились во всех профессиях.
Избрание Рональда Рейгана в президенты Соединенных Штатов в 1980 г. окончательно подтвердило наступление эры актеров. Не нужно обладать какими-то идеями или уметь управлять, достаточно окружить себя группой спичрайтеров и хорошо сыграть свою роль перед объективами камер.
читать дальше

100[Вендаты]

Канадские индейцы вендаты (остров Гурон) перед тем, как убить животное
, объясняют ему, почему они вынуждены это сделать. Зверю громко говорят о том, что его съедят. Рассказывают о том, что произойдет с семьей вендата, если этого не сделать. А потом стреляют. Индейцы считают, что животное позволяет себя убить из благородства. Оно дарит свое мясо и шкуру охотнику, понимая, почему они ему так необходимы.

@темы: Клуб "Эрудит", Бернар Вербер

URL
Комментарии
2013-03-30 в 17:10 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Им вскрыли мозг.
Убили хомячков, гады!!! :weep2:

2013-03-31 в 08:20 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Я надеюсь, учёные дождались, когда хомяки наигрались, наспорились и всё такое, чтобы они померли своей смертью. Ждать не долго, но это уж учёные.
Вот всё интересно, и остальные две статьи в том числе, но "птичку жалко" очень.

2013-07-29 в 03:38 

trarames
нож всегда один
А что с блогом-то?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная