Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
00Представляем еще одну новинку в серии "Coffee-In" - роман "Человек без собаки" Хокана Нессера, трижды лауреата премии Шведской академии детектива и множества других литературных наград.

На семейное торжество — двойной юбилей — собираются все, далекие и близкие, но, кажется, оно никому не приносит радости.
Загадочное исчезновение двоих участников торжества — сына юбиляров, неудавшегося писателя, и внука-студента — становится для маленького шведского городка сперва сенсацией, потом рутиной, а после почти забывается. И лишь инспектор полиции Барбаротти стремится докопаться до истины — а она, как водится, окажется трагической и шокирующей...

Роман Хокана Нессера — великолепный образец современного шведского детектива, по-северному неспешного и всегда неожиданного в финале. Как пишет наша читательница knigoeater: "Одна из самых лучших книг, прочитанных за последнее время. Даже язык не поворачивается назвать роман детективным, хотя все признаки в наличии. Психологическая драма об абсолютгом распаде и трагическом финале внешне благополучной семьи, лишенной самого главного — любви и духовной общности. Замечательный, я бы даже сказала, виртуозный перевод, своего рода образец переводческого мастерства".

Почитаем?


@темы: серия "Coffee-In", новинка, детектив, Хокан Нессер