Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Сынология

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
"Мальчики не похожи на девочек, и мы это знаем. Существует чёткая и иногда поразительная разница между тем, как думают и ведут себя мальчики и девочки. Однако, с моей точки зрения, все эти разговоры о том, что мужчины и женщины — с разных планет и имеют совершенно разные мозги, ничего хорошего матерям не дают. Не забывайте, что между вами и вашим сыном гораздо больше общего, чем разного".
Найджел Латта

Недавно мы рассказывали про книгу Найджела Латты "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Автор в лучших традициях Шерлока Холмса и его дедуктивного метода переходит от общих советов по воспитанию детей к частному — воспитанию мальчиков матерями.

При этом неважно, идет речь о матерях-одиночках или о полной семье. И неважно, о каком возрасте мальчиков мы говорим: только что вышедшая в нашем издательстве «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей» рассматривает специфические особенности именно мальчишеской физиологии, мышления и воспитания.

Найджел Латта с присущим ему спокойствием и юмором относится к проблеме воспитания сыновей. По сути, он даже не относится к этому как к проблеме, а называет «долгим и увлекательным странствием по полям и извилистым каньонам мальчишеских лет»: «Глядя на то, как мой младший сынишка колотит палкой старшего брата, я вспоминаю о пугающей статистике по насилию среди мальчиков, а потом думаю: пожалуй, это честно, ведь его старший брат действительно умеет доводить».

На этой неделе "Сынология" (кстати, тоже оформленная в дизайн-студии Артемия Лебедева) стала абсолютным лидером продаж раздела "Детская психология" в книжном магазине "Москва". Предлагаем вашему вниманию предисловие к книге, которое позволит убедиться, что это не случайно. :)

***
Крутая публика

Сейчас около восьми утра, и я — первый акт в одноактной пьесе. Я собираюсь выступить перед тремя сотнями мальчиков-подростков от 13 до 15 лет и их отцами на ежегодном утреннике отцов и сыновей в мужской средней школе. Конкретных указаний мне не дали, сказав лишь, что я не могу ругаться и должен всех развлечь.
То, что ругаться нельзя, несколько усложнило мое выступление. Если б я вышел на сцену и сказал: "Почему это мероприятие начинается так чертовски рано?", они были бы у меня в руках.
Придется использовать план Б.
читать дальше

@темы: Найджел Латта, новинка

URL
Комментарии
2012-07-31 в 18:03 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Вот эту книжку я точно хочу! )) Перед поездкой в Москву надо будет перечитать весь блог, чтобы понять, какого размера чемодан с собой брать и сколько денег нужно на книжки %)

2012-07-31 в 20:48 

Tati-san
Да, я простая русская гадюка.
*мимокрокодил*
Шикарно! Я тоже хочу этот шедевр! :lol:

2012-08-07 в 04:44 

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
Karolina Cienkowska, Tati-san, очень рады, если удалось заинтересовать! Книга действительно отличная - впрочем, Латта вообще прекрасно пишет, с юмором и по делу. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная