11:13 

Субботний клуб Бернара Вербера. Часть 16

Рипол
Ваш маяк в море современной литературы
[Догоны]

В 1947 г. французский этнолог Марсель Гриоль изучал племя численностью 300 тысяч человек, живущее в Мали. Люди, называвшие себя догонами, жили вокруг уступа Бандиагара в 100 километрах от города Мопти.
После собрания старейшин они соглашаются открыть Гриолю свои секреты и представляют его слепому старику Оготеммели, хранителю священной пещеры догонов.
Они разговаривали тридцать два дня. Оготеммели рассказывал Гриолю о космогонии догонов и показывал выгравированные на камне рисунки и карты звездного неба.
читать дальше

[Рецепт шоколадного торта]

На 6 человек:
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
читать дальше

[Шептун]

Существует одна не очень известная профессия – шептун.
Шептунов нанимают конные заводы, для того чтобы те успокаивали лошадей, особенно беговых, у которых расшатаны нервы. Правильному развитию лошади часто мешает то, что ей не дают интересоваться миром.
Больше всего ее беспокоят шоры, маленькие кусочки кожи, которыми ей закрывают глаза, чтобы она не смотрела по сторонам. Чем умнее животное, тем тяжелее оно переносит лишение возможности видеть происходящее вокруг.
читать дальше

@темы: Бернар Вербер, Клуб "Эрудит"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог издательства "Рипол"

главная