Ваш маяк в море современной литературы

Как пишет наша читательница Мнемозина, "книга точно такого же формата, что и её предшественники из серии "Волшебные сказки со всего света", прекрасно иллюстрирована, шрифт крупный, приятный для глаза. Однако эта книга стоит всё-таки особняком в своей серии.
Начать с того, что я много лет собираю народные сказки, но ингушские впервые попадают в мои руки. И сказки особые, ни на что не похожие. Не секрет, что в мире существует примерно сто так называемых "бродячих" сказочных сюжетов, когда сказки с похожими сюжетами встречаются у многих народов (например, "Золушка"). Здесь же все сказки абсолютно оригинальны и ни с чем не перекликаются.
Проиллюстрированы сказки двумя художницами, и эти рисунки резко отличаются по стилю и содержанию. Превалируют пейзажи с изображением красивейшей горной природы Ингушетии известной и признанной национальной художницы Азы Базоркиной. Кроме этого, использованы сказочные иллюстрации молодой, но явно очень талантливой художницы Яны Седовой. Она только два года назад закончила Строгановское училище, но уже успешно участвовала во многих международных конкурсах. Я в полном восторге от её рисунков.
В целом получилась прекрасная незаурядная книга, настоятельно рекомендую".
А мы рекомендуем вам составить о "Волшебных сказках Ингушетии" собственное мнение, заглянув под кат, где скрывается первая сказка сборника и несколько интересных иллюстраций.

Эласия Эрленд, скорее всего, дело в том, что сказки Норвегии и Швеции выпускались со старинными иллюстрациями Теодора Киттельсена и Йона Бауэра соответственно. В Ингушетии таких классических иллюстраций к сказкам нет, поэтому оформление сборника - своеобразный эксперимент. Рисунки делались на заказ специально для этой книги.
Tanisha_,
и задумалась о покупке чемодана побольше для поездки в Москву.Эласия Эрленд, постараемся, чтобы дальше было только лучше!